Все комментарии викилогов

Материал из SRNS
Перейти к: навигация, поиск

[ Иерархический вид ]Комментарии

"Захват сигнала без поиска по известным эфемеридам (или альманахам), что есть в любом нормальном софте, мы даже никогда не делали, а ведь в случае наличия универсального времени это довольно просто." </br> </br>

Я делал в программном приемнике - даже работало.

Это как раз у меня был этот хитрый алгоритм, он сейчас заложен в Альпаку. Оценки выше приведены для сигнала GPS C/A, для ВТ всё будет пропорционально хуже. Памяти 1 Мб немного, требуемый объём памяти можно разменять на время поиска. Ограничения вызваны обработкой в процессоре. В ПЛИС можно делать быстрее, но нужна куча ресурсов, это одна из причин, по которой нужно делать новую Альпаку.

В поиске всё вообще всегда в ресурсы упирается.

Из скидок у меня только простота сигналов - С/А и СТ.

Помнится у Саши был какой-то хитрый алгоритм поиска в программном приемнике, основанный на перемножении спектров.

Эти ограничения - десятки минут, они вызваны возможностями процессора? Или связки какой-то аппаратный поиск в ПЛИС + дополнительная обработка процессором? Как эти цифры привязать к чисто программному поиску?

Вот поэтому я не верю в программный поиск. Кстати, про Альпаку, возможно, написано неверно - я тут недавно подкрутил поиск, и он стал искать в несколько раз быстрее. Надо померять. Но это всё равно будут десятки минут.

Ты поясни, они там что, программно в ARM быстрый поиск устроить хотят? Сразу предупреждаю, я тут прикинул, текущая реализация блока поиска в Альпаке для обеспечения требуемых характеристик будет искать, видимо, 3 часа. У тебя ресурсы существенно скромнее. Поиск в микросхеме Шувалова должен быть намного быстрее - 320 с. Поиск в нынешнем SiRF'е - 2.5 с, но это, скорее всего, не так.

А, он хитрый. Этот график демонстрирует выигрыш от некогерентного накопления для разных длительностей когерентного накопления. При малом отношении сигнал/шум на интервале когерентного накопления график начинает загибаться.

Да, Жень. И так как мне не хочется изобретать велосипед, надеюсь у тебя проконсультироваться на эту тему. Дооформлю тут всё и пришлю тебе письмо.

Спасибо, сейчас подкорректирую. Правда смысловую нагрузку последнего графика так и не осознал.

Ответы на вопросы Ильи. 1. Вероятность 0.1 - на весь поиск, а не на одну ячейку. 2. Доплер - +-DopMax. 3. Коэффициент умножается на теоретический порог. 4. Поле поиска разбито на половину символа по задержке и 1/T по частоте. 5. На последнем графике по оси абсцисс двоичный логарифм от количества некогерентных накоплений.

Остальные службы не ответили?

Да, расстояние C-A выбивается среди прочих ... надо перемерять лазерным дальномером ещё раз.

Проблема, на самом деле, кроется в том, что проект нужен коммерческий, более того, с "существенными конкуретными преимуществами перед мировыми аналогами". Вот тут просто идеей не обойтись, нужна ИДЕЯ. Её у нас нет. Ну, и в коммерческой области никто вертеться не умеет.

PS. Списки требований очень напоминают требования к госконтактам ;) - и это не удивительно, затея примерно такая же, но с другим масштабом. В принципе, я понимаю деятелей от государства, которые это затеяли (я не в плане распила средств) - нужно толкать общество вперёд. Но увы, мне кажется, у них нет для этого методов кроме выделения денег под громкие лозунги. Можно этим, конечно, пользоваться по прямому назначению, т.е. сделать на госденьги что-то коммерчески успешное, но я пока не знаю, как.

Ну, стадия 0 - это когда совсем ничего нет. Т.е., только идея. Ну, и амбиции, конечно. Идей у нас, правда, подходящих нет пока, но идею можно придумать.

Я считаю, что если туда лезть не ради просто галочки, то лезть нужно в стадию 1, где выше требования. Иначе это просто бесполезное занятие. А насчёт требований - цель нужно ставить и соответствующие пункты закрывать. Так, по "ИТ" нужнен работающий прототип, это сделать можно.

Не думаю, что такая проверка на плагиат будет эффективна. Ведь наша задача - не получить от них правильные координаты, а проверить знания каждого. А так все они пропустят замерянные данные через одну и ту же программу, (написанную два года назад на Python) и с точки зрения цифр плагиата ни у кого не будет - измерения-то все сами делают в аудитории и под контролем.

Ну вы (Женя с Сашей) на почте флуд развели =)
Есть же комменты - и ящик ничей кондрашка не хватит..

Заглавную страницу перекосило, но дело оказалось не в этой заметке

bug is fixed

Этот комментарий был удалён.

Ссылка на картинку не работает :(

Ну вот, запостить не успел, а уже кто-то правит.. =)

3D/2D с Короленко обсудили. Он 2D за полноценное не считает. В u-blox'e не находил команды на отключение 2D решения.

1) Глонасс дописал 2) ИНС будет в статике, судя по всему 3) Горячий старт нужен: придется делать методику и ставить эксперименты 4) Про замену усреднения на наихудший вариант в итоге забыли( 5) Пять минут установлены генеральским решением 6) Военный приемник придется искать в закромах Родины 7) Сроки Вальсета остались в прежних пределах, характеристики в рамках работы

ps Надо сделать уведомление по почте о комментировании

Оформление в процессе? "Проблемы с Глонассом" пока не полностью, похоже..
Про "карму" сильно, оценил. =)

-Короленко не спрашивали, как с ИНСом, катая в машине приемник и, соответственно, работая по реальным сигналам, измерять их уровень?
Холодный и горячий старт.. Нам нужно оговорить, что приемник стартует нахолодную, или горячие исследования тоже проводить? Ему надо оно?
Про 3D, отсутствие сбоя - хорошо. 5 повторов - тоже хорошо. По пяти повторам отсеивать выбросы? брать нижний не-выброс? Кусочек метролога, который во мне остался после Скачкова, негодует..
-"За Сбой навигационного решения считать отсутствие 3D-решения в течение 10 секунд (верхний предел горячего старта) и более. " - не понял, можно пояснить? При чем здесь предел старта?
-Поиск пять минут - значит куролесица с TTFF идет лесом? А как же требование универсальности методики?
-Военный приемник нам, я так понимаю, дадут? =)

И последнее, просьбы снять характеристики, это ведь не к Вальсету? Сроки..

Считать, конечно можно. Только проще отключить 2D-решение и не считать его за решение. В СН-4706 это можно, а в u-blox разве нельзя? Надо бы это 3D/2D обсудить с Короленко.

Измерение Кш у В102 прямыми методами (с шумовой головкой) дали цифру 2,2 дБ для GPS и 2 дБ для ГЛОНАСС. Есть мнение, что формулы неверные, а измерения не точные. Например, не учтен Кш самого анализатора, который равен 24 дБ (!!!)

Подсветка кода Geshi не переваривается

Надо прикрутить extension

Указан неподдерживаемый язык.

Вы должны указать язык следующим образом: <source lang="html4strict">...</source>

Поддерживаемые языки:

4cs, 6502acme, 6502kickass, 6502tasm, 68000devpac, abap, actionscript, actionscript3, ada, algol68, apache, applescript, apt_sources, asm, asp, autoconf, autohotkey, autoit, avisynth, awk, bascomavr, bash, basic4gl, bf, bibtex, blitzbasic, bnf, boo, c, c_loadrunner, c_mac, caddcl, cadlisp, cfdg, cfm, chaiscript, cil, clojure, cmake, cobol, coffeescript, cpp, cpp-qt, csharp, css, cuesheet, d, dcs, delphi, diff, div, dos, dot, e, ecmascript, eiffel, email, epc, erlang, euphoria, f1, falcon, fo, fortran, freebasic, fsharp, gambas, gdb, genero, genie, gettext, glsl, gml, gnuplot, go, groovy, gwbasic, haskell, hicest, hq9plus, html4strict, html5, icon, idl, ini, inno, intercal, io, j, java, java5, javascript, jquery, kixtart, klonec, klonecpp, latex, lb, lisp, llvm, locobasic, logtalk, lolcode, lotusformulas, lotusscript, lscript, lsl2, lua, m68k, magiksf, make, mapbasic, matlab, mirc, mmix, modula2, modula3, mpasm, mxml, mysql, newlisp, nsis, oberon2, objc, objeck, ocaml, ocaml-brief, oobas, oracle11, oracle8, oxygene, oz, pascal, pcre, per, perl, perl6, pf, php, php-brief, pic16, pike, pixelbender, pli, plsql, postgresql, povray, powerbuilder, powershell, proftpd, progress, prolog, properties, providex, purebasic, pycon, python, q, qbasic, rails, rebol, reg, robots, rpmspec, rsplus, ruby, sas, scala, scheme, scilab, sdlbasic, smalltalk, smarty, sql, systemverilog, tcl, teraterm, text, thinbasic, tsql, typoscript, unicon, uscript, vala, vb, vbnet, verilog, vhdl, vim, visualfoxpro, visualprolog, whitespace, whois, winbatch, xbasic, xml, xorg_conf, xpp, yaml, z80, zxbasic


Ответ на коммент

« первая следующие 50 › последняя »

Войдите, чтобы комментировать.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
SRNS Wiki
Рабочие журналы
Приватный файлсервер
QNAP Сервер
Инструменты